お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
Podcast はこちら
**** 材料 8個分 ****
豚バラ肉(薄切り)…160g
ご飯(炊きたてのもの)…320g
A
大葉…10枚
しょうが…1片
白ごま…大さじ1
B
三州三河みりん…大さじ2
濃口醤油…大さじ1と1/2
七味唐辛子…少々
白ごま…適量
レタス…適量
関連記事
お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。