佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
甘えびのピリ辛中華風おつまみ
甘えびのピリ辛中華風おつまみ
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**** 材料 2人分 ****
甘えび…150g(正味)
A
三州三河みりん(煮切る)…小さじ1
濃口醤油…小さじ1
酢…小さじ1/2
ごま油…小さじ1/2
豆板醤…小さじ1/4
にんにく(すりおろし)…少々
かいわれ大根…適量
ごま…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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