佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
大豆ミートそぼろ かつお風味
大豆ミートそぼろ かつお風味
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**** 材料 作りやすい分量 ****
大豆ミート(乾燥ミンチタイプ)…30g
しょうが…1/2片
菜種油…大さじ1
A
三州三河みりん…大さじ1
濃口醤油…大さじ1/2
水…大さじ1
かつお節…3g
<補足説明>
大豆ミートは、ひき肉にかえてもよいです。ご飯などにかけて食べると相性バッチリです。冷蔵庫で5日程、日持ちがします。
<大豆ミート>
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