佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
カリフラワーのスパイシー炒め
カリフラワーのスパイシー炒め
Podcast はこちら
**** 材料 4~5人分 ****
カリフラワー…1株(正味350g)
えりんぎ…100g
クミンシード…小さじ1
にんにく…1片
しょうが…1片
オリーブオイル…大さじ1と1/2
A
コリアンダーパウダー…小さじ2
ターメリック…小さじ1/2
カイエンヌペッパー…小さじ1/3
B
三州三河みりん…大さじ1
レモン果汁…小さじ2
塩…小さじ3/4
スライスアーモンド(炒る)…適量
関連記事