佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
白身魚の納豆中華だれ
白身魚の納豆中華だれ
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**** 材料 2人分 ****
かじき(白身魚以外の魚でも可)…2切れ(200g)
菜種油…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
【たれ】
A
納豆…1パック(40g)
にら…1/4束
白ごま…小さじ2
しょうが…1片
薄口醤油…大さじ1
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1/2
水…大さじ1/2
ラー油…少々
ミニトマト(半分に切る)…適宜
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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