佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
かぼちゃのカナッペ
かぼちゃのカナッペ
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**** 材料 10個分 ****
かぼちゃ…150g
A
クリームチーズ…40g
くるみ(炒る)…5粒
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
シナモンパウダー…少々
バゲット(スライス)…10枚
【トッピング用】
三州三河みりん(煮切る)…適量
チャービル…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
**** 材料 10個分 ****
かぼちゃ…150g
A
クリームチーズ…40g
くるみ(炒る)…5粒
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
シナモンパウダー…少々
バゲット(スライス)…10枚
【トッピング用】
三州三河みりん(煮切る)…適量
チャービル…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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