佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
鶏チャーシュー
鶏チャーシュー
Podcast はこちら
**** 材料 4人分 ****
鶏もも肉…2枚(500g)
【漬けだれ】
A
三州三河みりん…大さじ3
濃口醤油…大さじ2と1/2
塩麹…大さじ1
長ねぎ…1本
しょうが…2片
水…100ml
きゅうり(千切り)…適量
ごま…適量
関連記事
佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。