佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
揚げ野菜のさっぱり味噌がらめ
揚げ野菜のさっぱり味噌がらめ
**** 材料 4人分 ****
かぼちゃ…150g
ズッキーニ…150g
なす…1本(100g)
赤パプリカ…1/2個
大豆ミート(フィレタイプ)…30g
薄力粉…適量
菜種油…適量
【たれ】
A
ピーナッツ…30g
麦味噌…大さじ2
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1と1/2
酢…大さじ1
水…大さじ1
ごま油…小さじ1/2
糸唐辛子…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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