佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
中華風冷奴
中華風冷奴
Podcast はこちら
**** 材料 4人分 ****
絹ごし豆腐…1丁
【タレ】
A
三州三河みりん…大さじ1
濃口醤油…大さじ1
酢…大さじ1
B
きゅうり…1本
ザーサイ…40g
長ねぎ…1/2本
しょうが…1/2片
ラー油(お好みで)…少々
ミニトマト(半分に切る)…2個
**** 材料 4人分 ****
絹ごし豆腐…1丁
【タレ】
A
三州三河みりん…大さじ1
濃口醤油…大さじ1
酢…大さじ1
B
きゅうり…1本
ザーサイ…40g
長ねぎ…1/2本
しょうが…1/2片
ラー油(お好みで)…少々
ミニトマト(半分に切る)…2個
関連記事