佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
なすと豚肉の山椒マリネ
なすと豚肉の山椒マリネ
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*** 材料 4人分 ****
豚肉(薄切り)…100g
なす…2本(300g)
パプリカ(黄)…1/2個(100g)
レッドオニオン…40g
オリーブオイル…大さじ1と1/2
【マリネ液】
A
酢…大さじ2
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1
白醤油…大さじ1
レモン果汁…小さじ1
山椒(粉末)…3g
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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