佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
おからの梅みりんふりかけ
おからの梅みりんふりかけ
Podcast はこちら
**** 材料 作りやすい分量 ****
A
ねり梅…30g
かつお節…2g
三州三河みりん…大さじ2
麦味噌(または米味噌)…小さじ1
だし汁…100ml
おから(乾煎りしたもの)…100g
菜種油…15g
関連記事
佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。