佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
アボカドの味噌ナムル みりん粕風味
アボカドの味噌ナムル みりん粕風味
**** 材料 2人分 ****
アボカド…1個
有機みりん粕…大さじ1
A
麦味噌…小さじ2
白醤油…小さじ1/2
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
焼きのり…適宜
糸唐辛子…適宜
※ みりん粕とは・・・
みりん粕は、みりんの醸造過程で生まれる「搾り粕」です。お米の自然な甘さとやわらかな芳香さがあり、そのまま食べるほか、お菓子作りや料理など様々な用途にお使いいただけます。
関連記事