佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
抹茶といちごのティラミス
抹茶といちごのティラミス
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**** 材料 4個分 ****
いちご…10個
食パン(6枚切り)…1枚
生クリーム…200g
マスカルポーネ…200g
三州三河みりん(煮切る)…120g
【抹茶みりんシロップ】
三州三河みりん(煮切る)…大さじ2
三州三河みりん…小さじ2
抹茶パウダー…2g
抹茶パウダー(仕上げ用)…適量
※三州三河みりん(煮切る):みりんを半量まで煮切ったもの
**** 材料 4個分 ****
いちご…10個
食パン(6枚切り)…1枚
生クリーム…200g
マスカルポーネ…200g
三州三河みりん(煮切る)…120g
【抹茶みりんシロップ】
三州三河みりん(煮切る)…大さじ2
三州三河みりん…小さじ2
抹茶パウダー…2g
抹茶パウダー(仕上げ用)…適量
※三州三河みりん(煮切る):みりんを半量まで煮切ったもの
<みりんのポイント>
みりんの上品な甘味と芳香な香りが引き立つ和風のティラミスに仕上がります。
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