佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
天むす
天むす
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**** 材料 8個分 ****
ご飯(炊いたもの)…480g
塩…適量
えび(殻付き)…8尾
A
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2
揚げ油…適量
【タレ】作りやすい分量
B
白醤油(または薄口醤油)…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
水…大さじ2と1/2
片栗粉…小さじ1/3
海苔…2枚
**** 材料 8個分 ****
ご飯(炊いたもの)…480g
塩…適量
えび(殻付き)…8尾
A
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2
揚げ油…適量
【タレ】作りやすい分量
B
白醤油(または薄口醤油)…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
水…大さじ2と1/2
片栗粉…小さじ1/3
海苔…2枚
<みりんのポイント>
タレにみりんを加えることで、上品な甘さのある天むすに仕上がります。
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