佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
万能みりん串かつソース
ベトナム料理 フォー ~ 和風仕立て ~
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**** 材料 2人分 ****
豚肩ロース肉…150g
玉ねぎ…60g
えりんぎ…1本
れんこん…60g
薄力粉…40g
水…60g
パン粉…30g
揚げ油…適量
【みりん串かつソース】
A
中濃ソース…大さじ2
三州三河みりん…大さじ2
だし汁…大さじ2
醤油…大さじ1/2
ケチャップ…小さじ1
キャベツ(ざく切り)…適量
<みりんのポイント>
串かつソースにみりんを加えることで、芳香な香りで上品な甘さのソースに仕上がります。みりんを加えることで、和風な食材とも相性が良く、しょうがを加えて焼いたり(しょうが焼き)、野菜炒めなどにも使えるソースです。
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