佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
ビーフシチュー
ビーフシチュー
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**** 材料 4人分 ****
牛もも肉(シチュー用)…350g
玉ねぎ…1個(250g)
にんじん…1本(150g)
じゃが芋…2個(200g)
菜種油…大さじ1
トマトピューレ…150g
赤ワイン…150g
三州三河みりん…大さじ2
A
水…200ml
野菜ブイヨン(顆粒)…5g
ローリエ…1枚
塩…小さじ1
こしょう…少々
豆味噌…小さじ1
ブロッコリー(ゆでる)…適宜
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