佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
カレー鍋
カレー鍋
Podcast はこちら
*** 材料 2~3人分 ****
豚肉(小間切れ)…200g
白菜…200g
白ねぎ…1本
えのき…100g
水菜…1/4束
にんじん…40g
A
だし汁…600ml
三州三河みりん…大さじ2
薄口醤油…大さじ1と1/2
カレー粉…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
*** 材料 2~3人分 ****
豚肉(小間切れ)…200g
白菜…200g
白ねぎ…1本
えのき…100g
水菜…1/4束
にんじん…40g
A
だし汁…600ml
三州三河みりん…大さじ2
薄口醤油…大さじ1と1/2
カレー粉…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
関連記事