佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
キャベツたっぷり豚汁
キャベツたっぷり豚汁
Podcast はこちら
**** 材料 8人分 ****
豚バラ肉…150g
キャベツ…200g
大根…100g
にんじん…1/2本
ごぼう…1/2本
長ねぎ…1本
こんにゃく…1/2枚
菜種油…小さじ2
三州三河みりん…大さじ1
米味噌(または麦味噌)…大さじ4
だし汁(または水)…1000ml
七味唐辛子…適量
**** 材料 8人分 ****
豚バラ肉…150g
キャベツ…200g
大根…100g
にんじん…1/2本
ごぼう…1/2本
長ねぎ…1本
こんにゃく…1/2枚
菜種油…小さじ2
三州三河みりん…大さじ1
米味噌(または麦味噌)…大さじ4
だし汁(または水)…1000ml
七味唐辛子…適量
関連記事