佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
アメリカ料理 バッファローチキンウイング
アメリカ料理 バッファローチキンウイング
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**** 材料 16本分 ****
手羽中…16本
A
三州三河みりん…大さじ1
塩…小さじ2/3
パプリカパウダー…小さじ1/2
こしょう…少々
菜種油…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
タバスコ…小さじ1/2
【添え野菜】
にんじん(スティック状に切る)…適宜
セロリ(スティック状に切る)…適宜
ベビーリーフ…適宜
**** 材料 16本分 ****
手羽中…16本
A
三州三河みりん…大さじ1
塩…小さじ2/3
パプリカパウダー…小さじ1/2
こしょう…少々
菜種油…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
タバスコ…小さじ1/2
【添え野菜】
にんじん(スティック状に切る)…適宜
セロリ(スティック状に切る)…適宜
ベビーリーフ…適宜
<みりんポイント>
肉をみりんに浸けて焼くことで、旨味が増し、また肉の臭みを取り除きます。
<アメリカ料理 バッファローチキンウイング>
バッファローチキンウイングとは、鶏肉の手羽を素揚げし、辛味の強いソースを絡めた大人味のアメリカ料理です。ニューヨーク州のバッファロー発祥で、伝統的にはにんじんやセロリのスティック、ブルーチーズドレッシングとともに出されます。
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