佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
ふっくらだし巻き玉子
ふっくらだし巻き玉子
Podcast はこちら
**** 材料 作りやすい分量 ****
卵…3個
A
三州三河みりん…大さじ1
塩…小さじ1/3
だし汁…60ml
片栗粉…小さじ1/2
菜種油…小さじ1
オクラ(ゆでる)…1本
大根おろし…適量
**** 材料 作りやすい分量 ****
卵…3個
A
三州三河みりん…大さじ1
塩…小さじ1/3
だし汁…60ml
片栗粉…小さじ1/2
菜種油…小さじ1
オクラ(ゆでる)…1本
大根おろし…適量
関連記事