佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー
Podcast はこちら
**** 材料 4人分 ****
ゴーヤ…1/2本(120g)
塩(ゴーヤ下処理用)…小さじ1/2
木綿豆腐…200g
豚バラ肉…150g
塩…少々
こしょう…少々
卵…1個
白醤油…大さじ1
三州三河みりん…小さじ2
ごま油…小さじ1
かつお節…適量
関連記事
佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。