佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
白身魚のタイ風ソース
白身魚のタイ風ソース
**** 材料 2人分 ****
白身魚(鯛などの切り身)…200g
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
菜種油…大さじ1
A
赤玉ねぎ…30g
赤ピーマン…20g
あさつき…2本
ナンプラー…大さじ1/2
三州三河みりん(煮切る)…小さじ1
レモン果汁…小さじ1
コリアンダーパウダー…小さじ1/4
ミント…適宜
レタス…適宜
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
白身魚(鯛などの切り身)…200g
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
菜種油…大さじ1
A
赤玉ねぎ…30g
赤ピーマン…20g
あさつき…2本
ナンプラー…大さじ1/2
三州三河みりん(煮切る)…小さじ1
レモン果汁…小さじ1
コリアンダーパウダー…小さじ1/4
ミント…適宜
レタス…適宜
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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