佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
こんにゃくステーキバルサミコ酢ソース
こんにゃくステーキバルサミコ酢ソース
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**** 材料 4人分 ****
こんにゃく…1枚(250g)
塩(こんにゃく下処理用)…大さじ1
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
A
バルサミコ酢…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
濃口醤油…大さじ1
あさつき(小口切り)…2本
**** 材料 4人分 ****
こんにゃく…1枚(250g)
塩(こんにゃく下処理用)…大さじ1
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
A
バルサミコ酢…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
濃口醤油…大さじ1
あさつき(小口切り)…2本
<みりんポイント>
みりんを加えることで、ソースの味がまろやかになり、照りツヤがうまれます。また、こんにゃく独特の臭みを取り除いてくれます。
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