佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
高野豆腐のカレーピカタ
高野豆腐のカレーピカタ
Podcast はこちら
**** 材料 8枚分 ****
高野豆腐…4枚
A
だし汁…200ml
しょうが…1片
三州三河みりん…大さじ1
白醤油…小さじ1
塩…小さじ1/2
薄力粉…50g
カレー粉…小さじ1/2
水…70g
菜種油…大さじ2
ミニトマト…適宜
レタス…適宜
**** 材料 8枚分 ****
高野豆腐…4枚
A
だし汁…200ml
しょうが…1片
三州三河みりん…大さじ1
白醤油…小さじ1
塩…小さじ1/2
薄力粉…50g
カレー粉…小さじ1/2
水…70g
菜種油…大さじ2
ミニトマト…適宜
レタス…適宜
関連記事