佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
筍の南蛮酢
筍の南蛮酢
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**** 材料4人分 ****
筍(水煮)…200g
ごま油…大さじ1
A
白ねぎ…1本
薄口醤油…大さじ1と1/2
三州三河みりん…大さじ2と1/2
酢…大さじ2と1/2
水…150ml
鷹の爪…1/3本
木の芽…適量
**** 材料4人分 ****
筍(水煮)…200g
ごま油…大さじ1
A
白ねぎ…1本
薄口醤油…大さじ1と1/2
三州三河みりん…大さじ2と1/2
酢…大さじ2と1/2
水…150ml
鷹の爪…1/3本
木の芽…適量
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