佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
春野菜のプルコギ
春野菜のプルコギ
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**** 材料 4人分 ****
牛もも肉(薄切り)…300g
新にんじん…30g
筍(水煮)…100g
スナップえんどう…8本
A
濃口醤油…大さじ1と1/2
三州三河みりん…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
こしょう…少々
にんにく(すりおろす)…1片
ごま油…大さじ1
松の実…10粒
**** 材料 4人分 ****
牛もも肉(薄切り)…300g
新にんじん…30g
筍(水煮)…100g
スナップえんどう…8本
A
濃口醤油…大さじ1と1/2
三州三河みりん…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
こしょう…少々
にんにく(すりおろす)…1片
ごま油…大さじ1
松の実…10粒
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