佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
おからとたっぷり野菜のべジシュウマイ
おからとたっぷり野菜のべジシュウマイ
Podcast はこちら
**** 材料 20個分 ****
おから…40g
玉ねぎ…100g
れんこん(正味)…100g
油揚げ…1/2枚
しょうが…1片
ザーサイ…20g
A
濃口醤油…小さじ1/2
三州三河みりん…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
片栗粉…小さじ2
シュウマイの皮…20枚
れんこんチップ…適宜
紫キャベツ…適宜
からし…適量
**** 材料 20個分 ****
おから…40g
玉ねぎ…100g
れんこん(正味)…100g
油揚げ…1/2枚
しょうが…1片
ザーサイ…20g
A
濃口醤油…小さじ1/2
三州三河みりん…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
片栗粉…小さじ2
シュウマイの皮…20枚
れんこんチップ…適宜
紫キャベツ…適宜
からし…適量
関連記事