佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
鮭とあさりのにんにくみりん蒸し
鮭とあさりのにんにくみりん蒸し
Podcast はこちら
**** 材料 2人分 ****
鮭(切り身)…2切れ(200g)
あさり…200g
ブラックオリーブ…6個
ミニトマト…10個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
水…大さじ2
塩…小さじ1/4
イタリアンパセリ…適宜
**** 材料 2人分 ****
鮭(切り身)…2切れ(200g)
あさり…200g
ブラックオリーブ…6個
ミニトマト…10個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
水…大さじ2
塩…小さじ1/4
イタリアンパセリ…適宜
関連記事