佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
岐阜県の郷土料理 こんにゃくいなり
岐阜県の郷土料理 こんにゃくいなり
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**** 材料 6個分 ****
こんにゃく…1枚(250g)
濃口醤油…大さじ1と1/2
三州三河みりん…大さじ3
水…300ml
【酢飯】
ご飯…120g
酢…小さじ2
三州三河みりん(煮切る※)…小さじ1と1/2
塩…少々
れんこんの漬物(梅酢漬け)…適量
三つ葉(ゆでる)…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
**** 材料 6個分 ****
こんにゃく…1枚(250g)
濃口醤油…大さじ1と1/2
三州三河みりん…大さじ3
水…300ml
【酢飯】
ご飯…120g
酢…小さじ2
三州三河みりん(煮切る※)…小さじ1と1/2
塩…少々
れんこんの漬物(梅酢漬け)…適量
三つ葉(ゆでる)…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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