佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
干しきのこの簡単トマトスープスパゲティー
干しきのこの簡単トマトスープスパゲティー
Podcast はこちら
**** 材料 2人分 ****
しめじ…50g
エリンギ…100g
マッシュルーム…4個
ベーコン…40g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
A
トマト缶(ダイス)…150g
野菜ブイヨン…600ml
塩…小さじ3/4
こしょう…少々
スパゲティー…160g
パセリ…適宜
**** 材料 2人分 ****
しめじ…50g
エリンギ…100g
マッシュルーム…4個
ベーコン…40g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
A
トマト缶(ダイス)…150g
野菜ブイヨン…600ml
塩…小さじ3/4
こしょう…少々
スパゲティー…160g
パセリ…適宜
関連記事