佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
豚肉のしょうが焼き~万能しょうが佃煮~
豚肉のしょうが焼き~万能しょうが佃煮~
Podcast はこちら
*** 材料 2人分 ****
豚ロース肉(薄切り)…250g
菜種油…大さじ1
万能しょうが佃煮…大さじ3
酒…大さじ1
キャベツ(千切り)…適宜
【万能しょうが佃煮】
(材料 作りやすい分量)
しょうが…100g
三州三河みりん…大さじ4
濃口醤油…大さじ1と1/2
ごま油…小さじ1
※万能しょうが佃煮:冷蔵庫で2週間保存可能
*** 材料 2人分 ****
豚ロース肉(薄切り)…250g
菜種油…大さじ1
万能しょうが佃煮…大さじ3
酒…大さじ1
キャベツ(千切り)…適宜
【万能しょうが佃煮】
(材料 作りやすい分量)
しょうが…100g
三州三河みりん…大さじ4
濃口醤油…大さじ1と1/2
ごま油…小さじ1
※万能しょうが佃煮:冷蔵庫で2週間保存可能
関連記事