佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
ひじきの雑穀ライスコロッケ~ひじきの照り煮~
ひじきの雑穀ライスコロッケ~ひじきの照り煮~
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**** 材料 6個分 ****
A
雑穀ご飯…250g
ひじきの照り煮…30g
紫蘇ふりかけ…小さじ1
白ごま…小さじ2
薄力粉…40g
水…60g
パン粉…30g
揚げ油…適量
ベビーリーフ…適宜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 ひじきの照り煮 】
**** 材料 作りやすい分量 ****
ひじき(乾燥)…30g
にんじん…40g
油揚げ…1/2枚
菜種油…小さじ1
濃口醤油…大さじ2
三州三河みりん…大さじ1と1/2
水…300ml
**** 材料 6個分 ****
A
雑穀ご飯…250g
ひじきの照り煮…30g
紫蘇ふりかけ…小さじ1
白ごま…小さじ2
薄力粉…40g
水…60g
パン粉…30g
揚げ油…適量
ベビーリーフ…適宜
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【 ひじきの照り煮 】
**** 材料 作りやすい分量 ****
ひじき(乾燥)…30g
にんじん…40g
油揚げ…1/2枚
菜種油…小さじ1
濃口醤油…大さじ2
三州三河みりん…大さじ1と1/2
水…300ml
作り方
① ひじきの照り煮を作る。
① ひじきの照り煮を作る。
ひじきはサッと洗い、
長いものは切る。
にんじんは短い千切りにする。
ひじきを炒める。
にんじんと油揚げも加えて炒め、
濃口醤油・三州三河みりん・
ふたをして10分煮る。
ふたをとり、
6等分にして丸め、
器に盛り、ベビーリーフを添える。
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