佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
岐阜県の郷土料理 鶏ちゃん
岐阜県の郷土料理 鶏ちゃん
Podcast はこちら
*** 材料 2~3人分 ****
鶏もも肉…300g
A
にんにく…1片
しょうが…1片
麦味噌…大さじ1
濃口醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
酒…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
キャベツ…200g
玉ねぎ…1/2個
ごま油…大さじ1
糸唐辛子…適宜
*** 材料 2~3人分 ****
鶏もも肉…300g
A
にんにく…1片
しょうが…1片
麦味噌…大さじ1
濃口醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
酒…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
キャベツ…200g
玉ねぎ…1/2個
ごま油…大さじ1
糸唐辛子…適宜
関連記事