佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
鯖のナッツフライ
鯖のナッツフライ
Podcast はこちら
**** 材料 2人分 ****
鯖(切り身)…160g(正味)
A
醤油…大さじ1/2
三州三河みりん…大さじ1
しょうが…1片
コリアンダー(粉末)…小さじ2
薄力粉…40g
水…60g
B
アーモンドスライス…30g
パン粉…20g
菜種油…適量
キャベツ…2枚
レモン…1/3個
**** 材料 2人分 ****
鯖(切り身)…160g(正味)
A
醤油…大さじ1/2
三州三河みりん…大さじ1
しょうが…1片
コリアンダー(粉末)…小さじ2
薄力粉…40g
水…60g
B
アーモンドスライス…30g
パン粉…20g
菜種油…適量
キャベツ…2枚
レモン…1/3個
関連記事