佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
たっぷりきのこあんの茶碗蒸し
たっぷりきのこあんの茶碗蒸し
Podcast はこちら
*** 材料 4人分 ****
卵…2個
だし汁…250ml
塩…小さじ1/2
白醤油…小さじ1
【きのこあん】
えのきだけ…100g
しめじ…50g
しいたけ…2枚
菜種油…小さじ1
A
白醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
水…100ml
片栗粉…大さじ1/2
三つ葉…適宜
*** 材料 4人分 ****
卵…2個
だし汁…250ml
塩…小さじ1/2
白醤油…小さじ1
【きのこあん】
えのきだけ…100g
しめじ…50g
しいたけ…2枚
菜種油…小さじ1
A
白醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
水…100ml
片栗粉…大さじ1/2
三つ葉…適宜
関連記事