佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
愛知の郷土料理 いちじく田楽
愛知の郷土料理 いちじく田楽
Podcast はこちら
**** 材料 6個分 ****
いちじく…3個
白味噌…大さじ2
三州三河みりん(煮切る)…小さじ2
青柚子…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
**** 材料 6個分 ****
いちじく…3個
白味噌…大さじ2
三州三河みりん(煮切る)…小さじ2
青柚子…適量
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
関連記事