佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
ハーブオイルのふわふわ卵サンドイッチ
ハーブオイルのふわふわ卵サンドイッチ
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**** 材料 2人分 ****
食パン(6枚切り)…4枚
卵…4個
塩…小さじ1/2
三州三河みりん…小さじ2
だし汁…50ml
菜種油…大さじ1(×2回)
【ハーブオイル】
A
オリーブオイル…大さじ1
大葉…6枚
タイム…2枝
ベビーリーフ…適量
エディブルフラワー…適量
**** 材料 2人分 ****
食パン(6枚切り)…4枚
卵…4個
塩…小さじ1/2
三州三河みりん…小さじ2
だし汁…50ml
菜種油…大さじ1(×2回)
【ハーブオイル】
A
オリーブオイル…大さじ1
大葉…6枚
タイム…2枝
ベビーリーフ…適量
エディブルフラワー…適量
作り方
① ボウルに卵を割り入れ、
① ボウルに卵を割り入れ、
塩・三州三河みりん・
だし汁を加えて混ぜ合わせる。
【①】の半量を流し入れる。
手早くかき混ぜ、
固まってきたら弱火にして四角形に形作る。
(フライパンの大きさによっては、裏返してさらに1分焼く。)
(フライパンの大きさによっては、裏返してさらに1分焼く。)
火からおろして冷ます。
残りの卵液も同様に作る。
大葉は軸を取り除きみじん切りにする。
タイムは葉を枝から削ぎ落として
みじん切りにする。
ボウルに Aを入れて混ぜ合わせる。
④ 食パンの片面に【③】を塗る。
④ 食パンの片面に【③】を塗る。
オイルを塗った面を上にして置き、
【②】をのせ、
オイルを塗った面を下にした食パンを
上から被せるようにのせる。
残りについても同様に作る。
ラップに包んで10分程度置く。
⑤【④】のラップを外し、
⑤【④】のラップを外し、
それぞれ4等分に切って器に盛る。
ベビーリーフとエディブルフラワーを添える。
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