佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
ビタミンたっぷりイエロースムージー
ビタミンたっぷりイエロースムージー
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**** 材料 2人分 ****
パイナップル…100g(正味)
グレープフルーツ…100g(正味)
パプリカ(黄)…1/2個(70g)
ゴールデンキウイ…1/2個(70g)
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1
水…50ml
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
**** 材料 2人分 ****
パイナップル…100g(正味)
グレープフルーツ…100g(正味)
パプリカ(黄)…1/2個(70g)
ゴールデンキウイ…1/2個(70g)
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1
水…50ml
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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