佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
酸辣湯
酸辣湯
Podcast はこちら
**** 材料 6人分 ****
絹ごし豆腐…150g
しいたけ…4個
きくらげ(乾燥)…4g
しょうが…1片
ごま油…小さじ1
中華スープ…600ml
A
薄口醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
酢(又は黒酢)…大さじ2
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
卵…2個
ラー油…適量
あさつき…2本
**** 材料 6人分 ****
絹ごし豆腐…150g
しいたけ…4個
きくらげ(乾燥)…4g
しょうが…1片
ごま油…小さじ1
中華スープ…600ml
A
薄口醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
酢(又は黒酢)…大さじ2
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
卵…2個
ラー油…適量
あさつき…2本
関連記事