佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
本格チンジャオロース
本格チンジャオロース
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**** 材料 2人分 ****
豚ロース薄切り肉…150g
A
濃口醤油…小さじ1
紹興酒…小さじ2
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…小さじ2
ピーマン…5個(180g)
赤ピーマン1個(35g)
筍(水煮)…80g
にんにく…1片
しょうが…1片
ごま油…大さじ1と1/2
B
濃口醤油…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
**** 材料 2人分 ****
豚ロース薄切り肉…150g
A
濃口醤油…小さじ1
紹興酒…小さじ2
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…小さじ2
ピーマン…5個(180g)
赤ピーマン1個(35g)
筍(水煮)…80g
にんにく…1片
しょうが…1片
ごま油…大さじ1と1/2
B
濃口醤油…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1
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