佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
愛知の郷土料理 とろろご飯
愛知の郷土料理 とろろご飯
Podcast はこちら
**** 材料 4人分 ****
米…2合
押し麦…大さじ2
水…300ml
自然薯…150g
だし汁…150ml
白醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1/2
わさび…適量
刻みのり…適量
刻みねぎ…適量
**** 材料 4人分 ****
米…2合
押し麦…大さじ2
水…300ml
自然薯…150g
だし汁…150ml
白醤油…大さじ1
三州三河みりん…大さじ1/2
わさび…適量
刻みのり…適量
刻みねぎ…適量
関連記事