佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
みりんの紫蘇シャーベット
みりんの紫蘇シャーベット
Podcast はこちら
**** 材料8人分 出来上がり量600g ****
赤紫蘇の葉…50g
水…500ml
三州三河みりん(煮切る)…200g
りんごジュース…100ml
酢…大さじ1/2
レモン果汁…小さじ1/2
ミント…4枚
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
**** 材料8人分 出来上がり量600g ****
赤紫蘇の葉…50g
水…500ml
三州三河みりん(煮切る)…200g
りんごジュース…100ml
酢…大さじ1/2
レモン果汁…小さじ1/2
ミント…4枚
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
関連記事