佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
かりもりのオイキムチ風
かりもりのオイキムチ風
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**** 材料 作りやすい分量 ****
かりもり…500g(正味)
塩…小さじ1
大根…80g
にんじん…20g
にら…5本
A
塩麹…大さじ3
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1
韓国唐辛子(粉)…大さじ1/2
にんにく…1片
しょうがの絞り汁…小さじ1
りんご…50g(正味)
白ごま…小さじ1
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
かりもり…500g(正味)
塩…小さじ1
大根…80g
にんじん…20g
にら…5本
A
塩麹…大さじ3
三州三河みりん(煮切る)…大さじ1
韓国唐辛子(粉)…大さじ1/2
にんにく…1片
しょうがの絞り汁…小さじ1
りんご…50g(正味)
白ごま…小さじ1
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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