佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
豆乳タルタルのチキン南蛮
豆乳タルタルのチキン南蛮
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**** 材料 4人分 ****
鶏もも肉…450g
薄力粉…大さじ4
水…50ml
菜種油…適量
【南蛮酢】
A
濃口醤油…大さじ2
三州三河みりん(煮切る)…大さじ2
酢…大さじ2
唐辛子…1/2本
しょうが…1片
【豆乳タルタルソース】
玉ねぎ…50g
ケイパー…5g
B
豆乳…大さじ4
レモン果汁…小さじ1
マスタード…小さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
乾燥パセリ…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
レタス…40g
ミニトマト…8個
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
鶏もも肉…450g
薄力粉…大さじ4
水…50ml
菜種油…適量
【南蛮酢】
A
濃口醤油…大さじ2
三州三河みりん(煮切る)…大さじ2
酢…大さじ2
唐辛子…1/2本
しょうが…1片
【豆乳タルタルソース】
玉ねぎ…50g
ケイパー…5g
B
豆乳…大さじ4
レモン果汁…小さじ1
マスタード…小さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
乾燥パセリ…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
レタス…40g
ミニトマト…8個
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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