佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
みりん粕のバナナ蒸しパン
みりん粕のバナナ蒸しパン
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**** 材料 5個分 ****
A
薄力粉…120 g
ベーキングパウダー…5g
塩…ひとつまみ
有機みりん粕…40 g
三州三河みりん(煮切る)…70 g
無調整豆乳…100 g
菜種油…10 g
バナナ…1/2本
レモン果汁…小さじ1/2
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
A
薄力粉…120 g
ベーキングパウダー…5g
塩…ひとつまみ
有機みりん粕…40 g
三州三河みりん(煮切る)…70 g
無調整豆乳…100 g
菜種油…10 g
バナナ…1/2本
レモン果汁…小さじ1/2
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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