佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
春野菜とひじきのマリネサラダ
春野菜とひじきのマリネサラダ
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**** 材料 4人分 ****
新じゃが芋…250g
新玉ねぎ…60g
ひじきマリネ…80g
レタス…40g
オレンジ…1/2個
【ひじきマリネ 作りやすい分量】
芽ひじき(乾燥)…20g
A
濃口醤油…大さじ1と1/2
梅酢…小さじ2
三州三河みりん(煮切る)…小さじ1
レモン果汁…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1と1/2
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
**** 材料 4人分 ****
新じゃが芋…250g
新玉ねぎ…60g
ひじきマリネ…80g
レタス…40g
オレンジ…1/2個
【ひじきマリネ 作りやすい分量】
芽ひじき(乾燥)…20g
A
濃口醤油…大さじ1と1/2
梅酢…小さじ2
三州三河みりん(煮切る)…小さじ1
レモン果汁…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1と1/2
※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めたものです。
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