多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~3/7~ 関先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 

今日は「タマゴサンド」です。




<材料> 2人分

食パン(8枚切り)……4枚

ゆで卵……………2個

卵…………………2個×2

Ⓐ(すべて2セット)
淡口しょうゆ……大さじ1/2
砂糖………………大さじ1/2
酒…………………大さじ1/2
水…………………大さじ1

油…………適宜

バター……20g


淡口しょうゆ……小さじ1
練りワサビ………小さじ1
ハチミツ…………小さじ1


〈作り方〉

①ゆで卵は一個ずつ粗く刻んでおく。

②卵2個は菜箸でときほぐし、Ⓐ(淡口しょうゆ大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、
 
酒大さじ1/2、水大さじ1)を加え、更にとき混ぜる。(2セット作る)

③長方形の玉子焼き機(13.5cm×18cm)に油をいれ、
 1分くらい油をなじませ、余分な油は軽くふきとり、火をとめて冷まします。


④再度火をつけ、②の卵を流しいれ、中火で全体をかきまぜます。
 
半熟くらいのところで火を弱め、①のゆで卵を半熟卵の表面半分にちらし、
 
残り半分の半熟卵を、フライ返しを使ってかぶせるようにして折り重ねる。
 
(玉子焼き器半分のサイズの玉子焼きを作るイメージです。これを2枚焼きます。)

⑤バター20gを室温で柔らかくし、Ⓑ(淡口しょうゆ小さじ1、
 練りワサビ小さじ1、
ハチミツ小さじ1)を入れてよく混ぜます。

⑥食パン4枚の片面に⑤を薄く塗ります。

⑦⑥の食パンで④をサンドして、ラップで包んだものを2セット作ります。
 10分おいてから、好みのサイズに切ります。


ポイント

*新食感のタマゴサンドです。具材のタマゴが新食感で、厚みもあります。




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