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~8/24~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「フライパンde和風シーフードパスタ」です!

<材料>2人分

スパゲティ(1.3~1.4ミリがおすすめ) 200g


・水 5カップ
・塩 小さじ1

ゆで汁 1/3カップ

オリーブオイル 大さじ2

ニンニク(みじん切り) 大さじ2

赤唐辛子 1~2本

冷凍シーフードミックス 200g

しめじ 1/2パック

淡口醤油 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

胡椒 適宜

きざみのり 適宜



〈作り方〉

①フライパンにⒶ(水5カップ、塩小さじ1)を煮立てて、半分に折ったスパゲティを
 入れ、強火で茹でます。表示時間よりも1分早くざるにあげてください。
 この時、ゆで汁は1/3カップを取り置き、空になったフライパンに戻します。

②ニンニクは大さじ2の分量を粗みじんにして、
 種を取り出した赤唐辛子1~2本は小口切りにします。

③冷凍シーフードミックス200gは解凍しておき、しめじ1/2パックは小房に分けます。

④①のフライパンに火をつけ、沸騰したら、
 オリーブオイル大さじ2と、②も入れ、
 香りと辛みを出し、③を入れて、1分程度加熱します。
 そこに①のスパゲティを入れ、オリーブオイル大さじ1を足し、
 汁気がなくなるまで炒め合わせます。
 淡口醤油大さじ2を鍋肌から回し入れてしっかりとパスタと絡めてから、
 胡椒をふりかけ、器に盛り、きざみのりを振りかけたら完成です。


ポイント

*粉山椒、ねぎの小口切り、パセリなどを振りかけてもおいしいです。

*茹でるときに塩が少ないのは、あとで淡口醤油で味をつけるためです。

*フライパンは26~28センチくらいがよいです。

*シーフードミックスの代わりにソーセージを使ってもOKです。


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