多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~10/6~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「きしめんカルボナーラ」です!

〈材料〉1人分

冷凍きしめん 1袋


・ヒガシマルうどんスープ 1/4袋
・水  大さじ1/2

鶏胸肉 30g

えのき 30g


・卵 1個
・淡口醤油 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1~(お好みで少し足しても構いません)
・生クリーム 大さじ1

青ネギ 1本

花かつお 適宜

〈作り方〉

①盛り付け用のお皿に冷凍きしめん1袋をのせます。

②Ⓐ(ヒガシマルのうどんスープ1/4袋を水大さじ1/2で溶いたもの)を
 ①に振りかけます。

③鶏胸肉30gは薄く切り、えのき30gは石づきを切り落とします。

④Ⓐを振りかけた冷凍きしめんの上に③をパラパラと散らし、
 お皿にラップをかけ電子レンジで600W、4分30秒、
 もしくは500W、5分30秒で加熱します。

⑤加熱している間にⒷ(溶いた卵1個、淡口醤油小さじ1、粉チーズ大さじ1~、
 生クリーム大さじ1)を混ぜ合わせます。

⑥青ネギ1本は斜めに細く切ります。

⑦電子レンジで加熱し終わったら、④のラップを外し、混ぜほぐし、
   ⑤を回しかけ、さらにざっくり混ぜたら、⑥の青ネギと花かつおを振りかけて完成。

ポイント

*生クリーム大さじ1がない場合、牛乳大さじ1で代用可能です。

*きしめんの代わりにパスタを使っても合います。

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