大好評!関先生のレシピ♪
今日は「きしめんカルボナーラ」です!
〈材料〉1人分
冷凍きしめん 1袋
Ⓐ
・ヒガシマルうどんスープ 1/4袋
・水 大さじ1/2
鶏胸肉 30g
えのき 30g
Ⓑ
・卵 1個
・淡口醤油 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1~(お好みで少し足しても構いません)
・生クリーム 大さじ1
青ネギ 1本
花かつお 適宜
〈作り方〉
①盛り付け用のお皿に冷凍きしめん1袋をのせます。
②Ⓐ(ヒガシマルのうどんスープ1/4袋を水大さじ1/2で溶いたもの)を
①に振りかけます。
③鶏胸肉30gは薄く切り、えのき30gは石づきを切り落とします。
④Ⓐを振りかけた冷凍きしめんの上に③をパラパラと散らし、
お皿にラップをかけ電子レンジで600W、4分30秒、
もしくは500W、5分30秒で加熱します。
⑤加熱している間にⒷ(溶いた卵1個、淡口醤油小さじ1、粉チーズ大さじ1~、
生クリーム大さじ1)を混ぜ合わせます。
⑥青ネギ1本は斜めに細く切ります。
⑦電子レンジで加熱し終わったら、④のラップを外し、混ぜほぐし、
⑤を回しかけ、さらにざっくり混ぜたら、⑥の青ネギと花かつおを振りかけて完成。
ポイント
*生クリーム大さじ1がない場合、牛乳大さじ1で代用可能です。
*きしめんの代わりにパスタを使っても合います。
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!
今日は「きしめんカルボナーラ」です!
〈材料〉1人分
冷凍きしめん 1袋
Ⓐ
・ヒガシマルうどんスープ 1/4袋
・水 大さじ1/2
鶏胸肉 30g
えのき 30g
Ⓑ
・卵 1個
・淡口醤油 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1~(お好みで少し足しても構いません)
・生クリーム 大さじ1
青ネギ 1本
花かつお 適宜
〈作り方〉
①盛り付け用のお皿に冷凍きしめん1袋をのせます。
②Ⓐ(ヒガシマルのうどんスープ1/4袋を水大さじ1/2で溶いたもの)を
①に振りかけます。
③鶏胸肉30gは薄く切り、えのき30gは石づきを切り落とします。
④Ⓐを振りかけた冷凍きしめんの上に③をパラパラと散らし、
お皿にラップをかけ電子レンジで600W、4分30秒、
もしくは500W、5分30秒で加熱します。
⑤加熱している間にⒷ(溶いた卵1個、淡口醤油小さじ1、粉チーズ大さじ1~、
生クリーム大さじ1)を混ぜ合わせます。
⑥青ネギ1本は斜めに細く切ります。
⑦電子レンジで加熱し終わったら、④のラップを外し、混ぜほぐし、
⑤を回しかけ、さらにざっくり混ぜたら、⑥の青ネギと花かつおを振りかけて完成。
ポイント
*生クリーム大さじ1がない場合、牛乳大さじ1で代用可能です。
*きしめんの代わりにパスタを使っても合います。
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!